队报盘点十大未参加过世界杯球星吉格斯坎通纳在列

  

  3月24日讯《队报》盘点了十大未参加过世界杯球星,其中吉格斯、坎通纳、伊恩-赖特在列。

  1.迪-斯蒂法诺

  5次欧冠冠军,2次金球奖(1957和1959年),8次西甲冠军,迪-斯蒂法诺以他的天赋统治了二十世纪五六十年代的足球。这位射手被视为有史以来最优秀的球员之一,但他从未在世界杯上踢过一分钟。由于身穿哥伦比亚队服被阿根廷足协,迪-斯蒂法诺被禁止参加1954年世界杯的预选赛。

  1956年归化西班牙,迪-斯蒂法诺未能获得1958年世界杯的参赛资格。在1962年智利世界杯备战期间受伤,他没有参加任何比赛,西班牙也在小组赛被淘汰出局。在这一次失败后,这位皇马史上第四射手(308粒进球)决定结束自己的职业生涯。

  2.乔治-维阿

  如果他在上世纪90年代就在欧洲足坛闯荡,那么这位前巴黎圣日耳曼前锋将永远不会有机会参加世界杯。尽管维阿表现出色,但他的利比里亚正在遭受进行可怕的内战。这种矛盾的局面搁置了他的队生涯。

  他是第一位获得金球奖(1995年)的非欧洲球员,他是民族的传奇。“我是利比里亚的先知”维阿在1995年1月接受《法国足球》采访时说。他为来自非洲的球员打开了欧洲的大门。他的才华和他在利比里亚人民中的光环,甚至让他在2018年当选该国。这位前足球运动员至今仍在位,当今世界唯一。

  3.乔治-贝斯特

  尽管乔治-贝斯特在曼联的职业生涯很成功,但他从来没有参加过任何重要的队比赛。1958年北爱尔兰首次获得世界杯参赛资,当时他年仅12岁。

  他甚至要求统一爱尔兰来参加国际比赛,比如橄榄球,但却徒劳无功。1968年,他在对阵本菲卡的决赛中打进了球队的第二个进球,让曼联赢得了历史上第一个欧冠冠军,这一胜利使他获得同年的金球奖。

  4.吉格斯

  然而,这位红魔历史上最成功的球员之一,参加了四次世界杯预选赛(1994年、1998年、2002年和2006年)。但是威尔士从来没能超过第四名。

  尽管吉格斯有着非凡的职业生涯,并经常在最高水平的联赛上踢球,但他从来没有代表威尔士参加重要的杯赛。当2016年威尔士第一次参加欧洲杯时,他已经退役了。威尔士唯一一次参加世界杯要追溯到1958年瑞典世界杯。

  5.伊恩-赖特

  在水晶宫的精彩处子秀之后,伊恩-赖特在阿森纳爆发了,他是俱乐部的最佳射手(288场185球),直到2005年被亨利超越。

  赖特在英格兰首秀时27岁,1992年欧洲杯没有征召他,1994年世界杯预选赛上他表现出色,但英格兰队只在小组中排名第三。1998年法国世界杯上,他在比赛前受伤。他错过了最后一次和三狮军团参加重大比赛的机会。

  6.坎通纳

  “国王”的职业生涯从不平静。从一开始,他就与主教练米歇尔发生争吵,直到普拉蒂尼给了他与帕潘领导法国队的机会。1993年11月17日,法国队在王子公园球场以1-2负于保加利亚,无缘1994年世界杯。

  1995年1月25日,在与水晶宫打成平局后,这位法国国脚向一名水晶宫球迷踢出了一记传奇性的高踢腿,这次动作使他被禁赛8个月,随后,法国主教练决定不征召他。坎通纳在法国世界杯之前的1997年,结束了他的职业生涯。

  7.阿贝迪-贝利

  他在1991年、1992年和1993年连续三年获得了非洲金球奖。由于非洲只有两个,之后是三个世界杯参赛名额(自1998年世界杯以来是五个)。事实证明,非洲要想参加这一久负盛名的赛事是很困难的。

  尽管他进行了五次尝试(1982年、1986年、1990年、1994年和1998年),但都没能进入世界杯的最后阶段。在此之前,阿尔及利亚、摩洛哥甚至是埃及都参加了世界杯。他1998年退役,加纳历史上首次参加世界杯是2006年。

  8.伊恩-拉什

  伊恩-拉什是20世纪80年代利物浦球迷的最爱。他为红军打进了346个进球,是俱乐部历史上进球最多的球员。他五次获得英格兰联赛冠军(1982年、1983年、1984年、1986年和1990年),两次获得欧冠冠军(1981年和1984年)。

  威尔士所有的世预赛都未出线,尽管他们有拉什和马克-休斯进攻二人组。这位威尔士队史第二射手(73场28球),没有机会参加世界杯。

  9.舒斯特尔

  在巴萨和皇马都效力过的舒斯特尔,很难想象他在西德的生涯会如此艰难。虽然他的球技高超,但他倔强的性格使他受到了不利的影响。

  当时的主教练朱佩-德沃尔决定不带他去1982年世界杯和1984年欧洲杯,这也导致他在25岁时就从队退役。

  10.利特马宁

  和范巴斯滕和克鲁伊夫一样,利特马宁是阿贾克斯的传奇。在1992年至1999年间,他在226场比赛中攻入129球。他被认为是他那个时代最优秀的球员之一,帮助阿贾克斯在1995年的欧冠联赛中击败AC米兰(1-0)赢得冠军。

  尽管他为队出场137次,打进32球,但芬兰仍然从未参加世界杯。芬兰球员的水平限制了队的实力,直到2020年欧洲杯,芬兰才首次参加了大型赛事。

Author: tb888akk1