阿市高端房源仍短缺 百万郊区量年底或过百

  【大纪元2022年08月15日讯】(大Jì元记者谢茹慧澳洲阿德莱德编译报导)利率走高尚未影响对阿德莱Dé高端物业的需求,而供给短缺意味着高端房价格在可见未来将持续坚挺。部分业内人士预计,到今年底,阿市的百万郊区数量将突Pò100个。

  来自澳洲新闻集团网(NCAN)的报导,根据澳最大住宅房产交易门户网realestate.com.au的数据,阿德莱德目前有84个郊区的中位房价Chāo过100万。

  内北区Medindie的房价最高,在过去12个月成交De20套物业的中价达到265万。东区的Toorak Gardens,以及内南区Malvern和Unley Park的中位房价也突破200万,其中Malvern和Toorak Gardens的成交量均超过40套。

  该网站De数据还显示,全Shì目前有25个郊区的中位房价在90万至100万之间,其中有13个区的房价超过95万。专注于豪宅交易De中介公司Williams不动产的合伙人威廉姆斯(Stephanie Williams)预计,阿市的百万郊区可望在未来12个月“迅速增加”。

  她说:“过去两年房价涨幅达到了25%,我认为未来12个月的百万郊区数量将增Jiā50%,因为过Qù半年的成交价格效应将开始显现。”鉴于此,“到今年底百万郊区数量很可能突破三位数。”

  该网站母公司所拥有的房产研究公司PropTrack的最新报告预测阿德莱德房Jià未Lái一年将下跌3-6%。

  该公司De另一份报告显示,阿市6Yuè上市房源较去Nián同期Zēng加了27%,其ZhōngMawson Lakes(147%)、Parafield Gardens(87%)、Ingle Farm(83%)、Hallett Cove(70%)和Morphett Vale(60%)增幅Zuì大。

  该报告认为供给增加部分是因为去年的疫情封城措施大大限制了市场交易,并预测未来将有更多物业挂牌上市。

  不过,威廉姆斯Rèn为高端物业供给并未改善,并且受供给短缺和强Jìng需求驱动,高端市场将逆Shì而上。

  Tā估计过去一年阿德莱德高端物业供给大约减少了40%。因此,“房价将继续坚挺,除非(供给)闸门打开,那时价格CáiHuìShòu到影响。”

  另一位豪宅销售中介Ouwens Casserly不动产公司的萨库Nuò维奇(Cynthia Sajkunovic)Yě表示,高端市场依然火爆,丝Háo没有Shòu到加息影响。

  她说:“这(加息)当然不是我们的讨论话题,我们也没有看到任何高端物业买家受到加息的影响。而且看房人数丝毫没有减少,反而更多了。”

  她还补充说:“我们面临的最大挑战Jiù是如何获得更多的房源满足Kè户的需Qiú。这是房价不断走高的原因。”

  萨库诺维奇透露,尽管仍有相当的外州买家,Dàn南澳本地不乏富裕人士,尤其是医药行业Rén士。此外,还有Bù少非常成功的商人有财力也有信心购买豪宅。

  在目前的84个Bǎi万郊区中,Guò去12个月的成交大多十分活跃,其中Prospect售出192套物业,其次是Somerton Park(101套)?和North Adelaide(99套)。备受年轻专业族青睐的时尚内城QūNorwood售Chū84套住宅,中价达到134.5万。

  责任编辑:陈紫雨

  了解更多澳洲即时要Wén及生活资讯,请点Jīdajiyuan.com.au

  (本文未经许可不得转载或建立镜像网站)

Author: tb888akk1